Проверено

VDS-хостинг - именно на этом хостинге работает наш сайт.
Sape - биржа временных ссылок, доход 80р/день.
Trustlink - биржа временных ссылок, доход 60р/день.
Telderi - здесь покупаю сайты для дальнейшего заработка.

Партнеры

Статический вес страницы

Статический вес страницы

Статический вес страницы – это значение, на основе которого поисковик оценивает рейтинг страницы ресурса в поисковой выдаче. Статический вес – ключевой фактор при расчете показателя PageRank (PR) для страницы сайта.

Каждая страница того или иного ресурса обладает своим показателем статического веса. Даже только что созданная страница имеет свой начальный статический вес, пусть очень скромный, приближенный к нулю, но он есть.

Статический вес страницы имеет способность передаваться по ссылкам. Он передается и по внутренним, и по внешним ссылкам абсолютно одинаково. Благодаря этому, можно увеличить вес любой страницы сайта. Чем больше статического веса у страницы, тем больше она его может передать по ссылке. Благодаря ссылкам можно как увеличить, так и уменьшить статический вес страницы ресурса.

Этим весом можно управлять, с помощью внутренних ссылок. Для этого служит перелинковка страниц. Этот способ делится на две основные схема увеличения статического веса:

Монархическая схема. Суть такой схемы состоит в том, что все страницы ресурса, ссылаются на какую – то одну, зачастую это главная страница либо страницы категорий. Если на сайте много внутренних страниц, то необходимо делить все на категории и подкатегории, а потом уже этими страницами ссылаться на ту, которая нужна. При таком способе статический вес переходит одной или нескольким страницам сайта.

Циклическая схема. Первая страница ссылается на вторую, вторая на третью, и так далее. Статический вес всех страниц ресурса делится поровну.

Главным моментом перелинковки является тексты ссылок. Поисковая система смотрит, какие слова используются в анкоре ссылки. Если анкор составлен корректно, то по данному анкору, а в дальнейшем и поисковому запросу, страница будет стоять выше в поисковой выдаче.

Другие новости по теме: