Проверено

VDS-хостинг - именно на этом хостинге работает наш сайт.
Sape - биржа временных ссылок, доход 80р/день.
Trustlink - биржа временных ссылок, доход 60р/день.
Telderi - здесь покупаю сайты для дальнейшего заработка.

Партнеры

Мифы о пользе Яндекс Каталога

Находиться в этом каталоге – престижно, но не только поэтому туда добавляют свои сайты их владельцы. Наличие сайта в Яндекс Каталоге несёт определённую пользу как вебмастеру, так и оптимизатору. В такой ситуации, среди SEOшников, рождается множество мифов о пользе ЯКа.

Мифы о Яндекс каталоге

а) Яндекс каталог спасает от бана
б) Яндекс каталог спасает от фильтров
в) Яндекс каталог даёт много тематического трафика
г) Яндекс каталог даёт ТИЦ
д) Ссылки с Яндекс каталога индексируются Яндексом

Комментарии:

Это пять самых распространенных заблуждений, на упоминания о которых, я постоянно натыкаюсь на форумах и блогах. А теперь немного подробней о каждом пункте.

Если на сайт нет других внешних ссылок, то от регистрации в ЯК, ТИЦ вашего сайта не изменится, если быть точнее, изменится, но незначительно, на цифрах это не отразится. Потому получается, что сам каталог не даёт ТИЦ, а лишь способствует его увеличению, благодаря определению тематики сайта. Очень часто встречаю на форумах сообщения об обратном: “после регистрации в ЯК у моего сайта увеличился ТИЦ” – это зависит от тематичности ссылок на ваш сайт. Если ссылки были не тематическими, то ТИЦ может не только не увеличиться, а даже уменьшиться, видимо многие просто не видят разницы.

Регистрация сайта в ЯК, не спасет его от фильтров и тем более бана, проверено на горьком опыте своих проектов. Все увещевания о том, что это не так – не соответствуют действительности.

Нельзя говорить о том, что ЯК даёт много хорошего тематического трафика. Трафик действительно тематический, но заметен он лишь на 1-2 странице в большинстве рубрик, куда попасть для большинства сайтов недостижимо. Даже после редизайна каталога, ситуация не сильно изменилась, хотя переходов на сайт из каталога стало чуть больше.

Ссылки c Яндекс каталога не индексируются Яндексом, но при этом наличие в нём, учитывается при ранжировании. Чтобы проверить, можно поискать названия или описание любого сайта из ЯК.

А вот что действительно даёт “прописка” сайта в ЯКе:

а) Присвоение тематики сайту
б) Ручное определение одного или нескольких регионов
в) Увеличение траста
г) Рост позиций
д) Возможность хорошо барыжить ссылками %)

Наличие сайта в ЯК, напрямую не влияет на выдачу. На позиции оказывает влияние общее повышение траста сайта, в следствии чего могут быть подвижки по многим запросам. Действительно, наблюдал такое на двух своих проектах. С другой стороны возможно, что помимо траста увеличивается и вес тематических ссылок на сайт не только в плане роста ТИЦ.

Зачастую, сайт в ЯК добавляют и ради ручного присвоения одного или нескольких нужных регионов (максимум 5), т.к. по-другому этого сделать не получится.

На счёт остальных пунктов, думаю, всё понятно.

Хотелось бы услышать замечания и дополнения, если такие будут, по этой статье, т.к. мнений на счёт этого вопроса, существует огромное множество :)

Другие новости по теме: