Проверено

VDS-хостинг - именно на этом хостинге работает наш сайт.
Sape - биржа временных ссылок, доход 80р/день.
Trustlink - биржа временных ссылок, доход 60р/день.
Telderi - здесь покупаю сайты для дальнейшего заработка.

Партнеры

Пару советов при продвижении

За последнюю неделю меня постоянно спрашивают: “Как продвигать сайт в яндексе, если вес ссылок с каталогов уменьшится? ” Честно сказать не знаю откуда появилась такая информация у всех….. Конечно есть небольшие тенденции к этому, но все же, пока работают каталоги для продвижения, их нужно использовать. И тем более на сайты люди заходят не только с яндекса, а еще и с рамблера, гугла, вэбальты и других поисковых систем; поэтому регистрация в каталогах никогда не помешает. Но все же если настанет этот день X, то думаю сеошники ответят чем то новым, ибо так всегда бывает.

Но так как пока мы не знаем, что придумают, то исходим из данных действительности. И самый быстрый способ продвинуть сайт в топ - это ссылки с морд. Просто берутся ключевые запросы и покупаются морды. Конечно этот вариант подходит, только для тех у кого позволяют средства, ибо дело это не из дешевых.

Что же делать людям у которых средства не позволяют или ограничены? Тут есть несколько вариантов. Попробуем их рассмотреть…

Во-первых уникальный контент. Он на данный момент, как никогда ценится. С одной стороны поисковые системы вас будут подымать в выдаче из-за него, а с другой стороны на вас будет работать закон Интернета, а именно перетечка статей с одного сайта на другой. Конечно из 100 сайтов которые скопируют ваши новости и статьи, только половина поставят на вас ссылки, но все же это ссылки. Конечно обидно, что ваш контент станет не уникальным, но вы получите бесплатно ссылки. В этом вопросе у каждого свое мнение по поводу что лучше: потерявший уникальность контент и ссылки, или же уникальный контент, но без ссылок. Так же если вы ежедневно обновляете сайт новостями, то вам не помешает установить RSS ленты и добавить их на сайты, которые их обьединяют или просто предлагать другим сайтам.

Во-вторых это саттелиты. И наверно это самый хороший способ, и я постараюсь объяснить это счас. Для начала нужно знать, что это за зверь такой и с чем его едят. Саттелит – это прежде всего сайт, который создается с целью продвижения другого сайта (главного), зачастую саттелиты создаются группами от 5 штук и более. С точки зрения технической стороны, то саттелит – это сайт, обладающий простеньким дизайном и содержащим от 7 до 20 страниц. Качество саттелита зависит от много, например, количества страниц у него (чем больше, тем лучше), уникальности контента (чем уникальней тем лучше), уникальности дизайна(чем индивидуальнее, тем лучше), от использования различных скриптов, фишек и т.д. Грубо говоря, чем больше саттелит напоминает сайт, тем он лучше. Конечно за короткий промежуток времени сложно создать дсяток качественный сайтов и поэтому саттелиты по обыкновению имеют шаблонный дизайн, 7-10 страниц не уникального контента. И вот допустим мы имеем 15 саттелитов, что же делать дальше? Для начала нам нужно не много прокачать эти саттелиты, для чего мы воспользуемся каталогами и т.д. Теперь когда наши саттелиты проиндексированы поисковиками и имеют какие то достижения в выдаче, мы приступаем к продвижению с помощью них главного сайта. Для начал просто напросто размещаем ссылки на мордах их, также на внутренних страницах делаем это, но не перебарщиваем со ссылками. Вы спросите: “И ради этого мы столько парились создавая их?” . Я скажу так, для одних этого достаточно. Но по-моему один из больших плюсов саттелитов, это возможность использовать их для перекрестного обмена. Допустим у вас есть сайт с ссаттелитом и есть сайт с которым вы хотите обменятся ссылками. И суть перекрестного обмена в том, что ваш партнер по обмену ссылками ставит у себя на сайте ссылку на ваш основной сайт, а вы ставите ссылку ответную на саттелите, как бы ваш основной сайт получает лишнюю ссылку. И вот таким вот способом вы обмениваетесь с сотнями сайтов и получаете сотни беков, не ставя на основном ни одной ответной ссылки. Конечно не злоупотребляйте и если у вас несколько саттелитов, то распределяйте ответные ссылки пропорционально между ними.

Другие новости по теме: