Проверено

VDS-хостинг - именно на этом хостинге работает наш сайт.
Sape - биржа временных ссылок, доход 80р/день.
Trustlink - биржа временных ссылок, доход 60р/день.
Telderi - здесь покупаю сайты для дальнейшего заработка.

Партнеры

www.hamamov.ru Строительство Хамам (Хамама) - турецких бань
hamamov.ru
шкаф-купе подбор внутренних конструкций.

Модуль Яндекс.XML Поиск для DLE


Поиск - это неотъемлимая часть любого сайта. Встроенный модуль поиска Datalife Engine может кого-то не устраивать своими результатами. Всегда хорошо, если есть альтернатива основному варианту, а возможно и его замена. В качестве альтернативного варианта для DLE предлагаем поиск от Yandex, а так как мы хотим сделать полноценный встроенный вариант, остановимся на Яндекс.XML.

Давайте более подробно рассмотрим чем же так хорош Яндекс.XML и почему именно этот сервис нам подходит больше всего, а также его целесообразность в рамках ограничения на количество запросов с одного IP.

Ограничения поискового сервиса Яндекс.XML

1000 запросов в сутки с одного IP - на первый взгляд цифра кажется слишком маленькой, однако для превышения лимита нужен сайт с посещаемостью как минимум больше 1000 хостов в сутки, т.е. для сайтов с меньшей посещаемостью такой вариант вполне подходит. И в любом случае не каждый посетитель пользуется поиском, наверное даже не каждый третий. Обратите внимание, можно увеличить количество запросов в сутки с одного IP если подключить сайт к РСЯ (рекламная сеть Яндекса).

Не все страницы попадут в поиск - я имею в виду страницы которые не вошли в индекс ПС или совсем новый материал. Этот недостаток менее значимый т.к. если страниц нет в индексе, значит они скорее всего не представляют ценности для конечного пользователя. Новые же страницы, если сайт не откровенный ГС скоро будут добавлены в базу.

Положительные моменты использования Яндекс-поиска

Релевантная выдача - с этим пожалуй сложно не согласиться, особенно если на сайте большой объем материалов, конечно стандартному поиску DLE сложно тягаться с алгоритмами поисковой машины.

Уменьшение нагрузки на MySQL базу - спорный момент, но опять же чем большее количество новостей становится на сайте, тем большую нагрузку испытывает процессор на сервере при использовании "родного" поиска DLE.

Регистрация в сервисе Яндекс.XML

Перед подключением сервиса на сайт нужно пройти процедуру регистрации, она состоит из нескольких шагов:

- Зарегистрировать почтовый ящик в Yandex, если такогового у вас нет
- Затем переходите к сервису Яндекс.XML и подтверждаете лицензию
- Для возможности совершения 1000 запросов в сутки нужно подтвердить телефонный номер
- Далее нужно заполнить IP адрес сервера, где находится сайт, т.е. IP адрес откуда будут совершаться запросы к ПС Yandex
- И, наконец, скопируйте строку из блока под заголовком "Ваш адрес для совершения запроса". Это адрес, на который модуль будет посылать запрос, адрес вида:
http://xmlsearch.yandex.ru/xmlsearch?user=maillogin&key=03.100962346:4009795fe14e8ab34e30292587b9c5d6

Установка модуля Yandex.XML на Datalife Engine

Сам архив модуля вы можете Забрать в конце статьи, а сейчас краткая информация по его установке и файлам шаблонов. Обратите внимание что для корректной работы поиска на хостинге должны быть установлены расширения PHP: simplexml и iconv.

Файл шаблона yandex.xml.tpl - сюда вставляются результаты поиска при помощи тега {results}, информация о количестве найденных редультатов - тег {found} и логотип Яндекса конечно :).

Файл шаблона yandex.result.tpl - отвечает за оформление еденицы строки результата, поддерживает теги {title} - заголовок страницы, {description} - её описание, {short-link} - краткая ссылка и [full-link][/full-link] - ссылка на найденную страницу.


Ограничение данной реализации: Вывод только первой страницы результатов, состоящей из 10 пунктов
Источник и демо: dlestore.ru


Забрать бесплатно Модуль Яндекс.XML Поиск для DLE

Другие новости по теме: