Проверено

VDS-хостинг - именно на этом хостинге работает наш сайт.
Sape - биржа временных ссылок, доход 80р/день.
Trustlink - биржа временных ссылок, доход 60р/день.
Telderi - здесь покупаю сайты для дальнейшего заработка.

Партнеры

10 преступлений с HTML тегами, которых лучше не совершать

10 преступлений с HTML тегами, которых лучше не совершать

В данной статье пойдет речь о том, чего не стоит делать с HTML тегами, так как это семантически неправильно.

Кроме семантики речь также пойдет об устаревших тегах и валидной разметке.

Преступление № 1 - Вставка блочных элементов в инлайновые



HTML можно отображать двумя способами - блочно или инлайново. Каждый тег изначально блочный или инлайновый. Блочные элементы - слои (div) и абзацы, которые составляют структуру страницы. Инлайновые элементы должны находится внутри блочных, например якори и теги <span />. И поэтому инлайновые элементы всегда должны находится внутри блочных, и не наоборот.

Преступление № 2 - Не использование атрибута ALT в картинках



Атрибут ALT - это обязательный элемент для всех картинок на странице. Он помогает пользователям узнать, что изображено на картинке, если она не отображается по какой-либо причине. Если картинка используется просто как элемент дизайна, тогда все равно добавляйте пустой атрибут - style="max-width:600px;" alt="".

Преступление № 3 - Не использование списков там, где это необходимо



Полезные теги UL (и OL) можно использовать по разному и они очень гибки и универсальны для отображения. Такие списки отлично подходят для перечисления любой информации, так что даже не думайте об использовании множества


Преступление № 4-
Использование <b /> и <i /> для жирного и курсивного текста




Теги <b /> и <i /> делает текст жирным и курсивным, но семантически они классифицированы как презентационные теги, и поэтому лучше всего подобные эффекты делать с помощью CSS стилей font-weight и font-style. Если же в тексте есть всего несколько слов, которые следует выделить, тогда лучше использовать теги <strong /> или <em />, которые выполняют ту же функцию.


Преступление № 5
- Использование большого количества тегов



Тег должен использоваться только один раз для вставки переноса строки. Использование нескольких тегов подряд для отступов не приветствуется.

Преступление № 6 - Использование неправильных тегов для зачеркивания



Раньше теги <s /> и <strike /> использовались для исправлений в тексте. Сегодня же они считаются устаревшими. Они будут работать, но уже есть альтернативы в виде тегов <del /> и <ins />.


Преступление № 7 - Использование инлайновых стилей



Вы же слышали это много раз - инлайновые стили это зло. Идея семантического HTML и CSS заключается в разделении структуры и стилей. Помните, всегда храните стили в таблицы стилей.

Преступление № 8 - Добавление или удаление границ в HTML



Атрибут границы лучше указывать только в таблице стилей, даже если это просто border="0".


Преступление № 9 - Не использование заголовков



Заголовки доступны от <h1 /> и до <h6 /> и их очень удобно использовать для разделения документа на секции. Если несколько слов объясняют что будет дальше, имеет смысл использование заголовка. Выбора размера заголовка зависит от структуры документа. Главное соблюдайте баланс и используйте заголовки от 1 до 6.

Преступление № 10 -
Использование <blink /> или <marquee />





<blink /> и <marquee /> это ужасные теги и не являются официальными HTML тегами. Если необходимо привлечь к чему-то внимание, придумайте другой способ сделать это :).

Другие новости по теме: