Проверено

VDS-хостинг - именно на этом хостинге работает наш сайт.
Sape - биржа временных ссылок, доход 80р/день.
Trustlink - биржа временных ссылок, доход 60р/день.
Telderi - здесь покупаю сайты для дальнейшего заработка.

Партнеры

Игровой шаблон Quarx для WordPress


Шикарная тема Quarx для игрового блога. Множество настроек и автоматический ресайзинг изображений делают настройку темы простым делом. Шаблон отлично работает с UTF-8.

Подготовка к установке:

Для нормального функционирования темы требуется предварительно установить два плагина: wp125 и WP PageNavi. Если не установить эти плагины, ничего страшного не случится, но с ними веселее.

WP125
Плагин для вывода и управления баннерами 125х125
Требуется версия WP: 2.3 или выше, протестирован до версии: 2.9.2.


WP-PageNavi
Плагин для расширенной навигации страниц
Автор: Lester 'GaMerZ' Chan & scribu, версия: 2.73, обновлён: 29.11.2010,
Требуется версия WP: 2.8 или выше, протестирован до версии: 3.0.5.



Установка:

Закачать папку (Quarx) темы в папку wp-content/themes. Активировать тему.


Настройка:

В последнее время стало очень популярным вставлять в тему авторесайзер. Это действительно очень удобно. Вы подключаете файл изображения, тем или иным образом, в разных темах по разному, а авторесайзер создаёт в кэше копии изображения разных размеров, необходимых для отображения на разных страницах. Таким образом, Вам не нужно подготавливать несколько копий изображений разных размеров перед публикацией статьи, авторесайзер сделает это за Вас.

Для того, чтобы авторесайзер работал нормально, необходимо установить права доступа для папки wp-content/themes/Quarx/cache в 777 (установить все флажки для чтения и записи) или 755 (работает не всегда).
Чтобы назначить изображение для статьи, добавьте произвольное поле Image и установить его значение в файловый путь к изображению. Изображение должно быть 590х253 пиксел или больше. Если будет меньше, может потеряться качество. В случае, если Вы хотите загрузить изображение больших размеров, постарайтесь соблюсти приблизительные пропорции (590х253), т.к. если пропорции не соблюсти, произойдёт искажение конечного изображения.

Автор темы рекомендует использовать файловые пути для задания источника изображения (от корневого каталога), т.е. wp-content/uploads/image.jpg или images/posts/image.jpg, а не URL. Обратите внимание, что впереди пути слэш не ставится. Я пробовал подставлять URL – таки оно работает. Я это пробовал не ради любопытства, а потому, что судя по исходникам ресайзера, он должен работать и с файловыми путями и с URL.

Будьте внимательны при назначении рубрик секциям главной страницы и сайдбара. В теме используется метод исключения повторяющихся статей, который распространяется на все секции. Если статья присутствует в нескольких рубриках, она будет показана только в одной секции. Следите за тем, чтобы в назначаемых рубриках было достаточно статей для вывода, иначе Вы рискуете увидеть пустую секцию на главной странице!

При настройке видео-секции, не забудьте подогнать размер видео к размерам, заданным темой (ширина 290 пикселей, высота 220 пикселей).


Забрать бесплатно Игровой шаблон Quarx для WordPress

Другие новости по теме: