Проверено

VDS-хостинг - именно на этом хостинге работает наш сайт.
Sape - биржа временных ссылок, доход 80р/день.
Trustlink - биржа временных ссылок, доход 60р/день.
Telderi - здесь покупаю сайты для дальнейшего заработка.

Партнеры

Частичное закрытие неизвестных уязвимостей в DLE

Частичное закрытие неизвестных уязвимостей в DLE

Главная особенность заключается в том, что шеллы можно залить не в любые папки на сервере, а лишь в папки доступные для записи на сервере, и в DataLife Engine такими папками являются папки /uploads/ и /templates/, а также все вложенные в них папки. Данные папки должны иметь права на запись, т.к. вы в них заливаете посредством скрипта легальный контент, файлы, картинки, редактируете в админпанели шаблоны и прочее. И как правило в эти папки производится загрузка шеллов при обнаружении злоумышленником какой либо бреши на сервере в любом скрипте, даже не имеющем отношения к DataLife Engine. Можно ли защитить эти папки, в случае попадания в них зловредного PHP файла, ведь нельзя запретить доступ к этим папкам? Можно, и достаточно не сложно.

Итак, вам необходимо разместить в папках /uploads/ и /templates/ файл .htaccess со следующим содержимым:
php_flag engine  off



Данная строчка отключает использование PHP интерпретатора при попытке обращения к PHP файлам находящимся в этих папках, а также находящимся во всех вложенных папках. Поэтому даже в случае заливки в эти папки файлов со зловредным PHP кодом, они становятся для злоумышленника совершенно бесполезными, т.к. попросту не будут запускаться и выполнятся сервером.

К сожалению далеко не все хостинг провайдеры позволяют управлять через .htaccess данным параметром, но для таких сайтов решение также существует, поэтому если на вашем сервере не работает вышеуказанный способ, то разместите в этих же папках .htaccess с содержимым:
<FilesMatch \".(php|php3|php4|php5|php6|phtml|phps)$|^$\">
   Order allow,deny
   Deny from all
</FilesMatch>


Данный код запрещает прямое обращение к PHP файлам, находящимся в этих папках.

Вот собственно и все, эти несложные манипуляции позволят серьезно повысить безопасность вашего сайта, даже в случае если найдется серьезная уязвимость в сторонних модулях и скриптах.

Другие новости по теме: